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Recette et origine des "Kipferl" pour noël

La recette traditionnelle allemande des Kipferl (ou sablés croissants à la vanille) est un incontournable des fêtes de Noël en Allemagne, et elle fait partie des biscuits de l’Avent.

 

Ces petits biscuits en forme de croissant sont délicieusement fondants et parfumés à la vanille, avec une texture légèrement sablée qui fond en bouche.

INGREDIENTS (ZUTATEN) : 

  • 180 g beurre froid coupé en petits dés
  • 70 g sucre semoule
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 100 g poudre d’amandes
  • 250 g farine
  • 1 pincée sel
  • sucre vanillé pour la finition

LA RECETTE 

  • Mettez le beurre, les sucres, la poudre d’amandes, le sel et la farine tamisée dans un saladier et pétrissez à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez une boule, enveloppez de film alimentaire et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
  • Après ce temps, prélevez des petites boules de pâte et formez de petits croissants dans la paume de votre main.
  • Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15 minutes à 170°C.
  • A la sortie du four, roulez les Kipferl dans le sucre vanillé pour bien les enrober.